Забытые Истории

Забытые Истории

RSS
Национально-демографическая формула распада России
22.05.2019 Высчитывается исходя из исторического опыта двух распадов Российского государства — в 1917 и 1991 гг.

*  *  *
Украина — и все-таки Россия!
21.05.2019 За последние годы украинские политические деятели потратили немало сил на то, чтобы доказать немудреный тезис: Украина — не Россия. На самом же деле слово «Украина» указывает на ее неразрывную связь с остальными русскими землями.

*  *  *
Гатчина: потешная армия Павла I
21.05.2019 История Гатчины при Павле I.
*  *  *
Поход князя Святослава в Болгарию (начало Болгарской войны, 968 год)
19.05.2019 Святослава не пришлось долго уговаривать. Его клич, пишет Лев Диакон, взбудоражил «все молодое поколение тавров. Набрав таким образом войско, состоявшее, кроме обоза, из шестидесяти тысяч цветущих здоровьем мужей, он вместе с патрикием Калокиром, с которым соединился узами побратимства, выступил против мисян [болгар]».
*  *  *
Борис Годунов, или Лестница власти
18.05.2015 Борис Федорович Годунов, человек незнатный и не родовитый, вошел в силу благодаря опричнине. Иван Грозный сделал его своим кравчим – распорядителем за царским столом. С влиятельным кравчим почел необходимым породниться Малюта Скуратов, который выдал за него свою дочь. А затем сестра Бориса Ирина стала женой царевича Федора.

*  *  *
История мадемуазель Аиссе
29.05.2016 Среди первых читательниц «Манон Леско» была женщина, чья удивительная судьба десятилетие спустя легла в основу другого романа Прево — «История одной гречанки». Однако увидеть свою жизнь отраженной в зеркале искусства ей не довелось. К тому времени, когда роман вышел в свет (1740 год), ее уже не было в живых. Она была похоронена в Париже в склепе церкви Святого Роха, хотя вполне могло случиться и так, что ее тело, спеленутое в кашемировый саван султанш, обрело бы последнее пристанище в одном из кладбищенских садов Стамбула. Небольшой томик оставленных ею писем, словно чудесный ковчежец, хранит ее стыдливую любовь.
*  *  *
Лев Тихомиров – теоретик русской государственности
09.05.2019 Имя выдающегося мыслителя Льва Александровича Тихомирова все еще мало знакомо российскому обществу. Между тем один из его биографов утверждал, что если бы Достоевский прожил дольше, то обязательно написал бы о нем роман. Еще бы – раскаявшийся террорист, ставший защитником православной веры и традиционной русской государственности… Случай, что ни говори, уникальный.
*  *  *
Русская доброта
30.04.2019 На свете нет народов злых по природе. Но вот доброта, как коренное качество национального характера, отмечается у немногих. И русские в их числе.

*  *  *
Лучшее русское правительство ХХ века
25.04.2019 Одно из лучших правительств в истории России, во главе которого Врангель поставил бывшего сподвижника П.А. Столыпина – А.В. Кривошеина. Начальник переселенческого управления и сотрудник Кривошеина сенатор Г.В.Глинка принял Управление земледелия, бывший депутат Государственной Думы Н.В.Савич стал Государственным контролером, а известный философ и экономист П.Б.Струве - министром иностранных дел. Интеллектуально это было сильнейшее правительство России, политически оно состояло из политиков центра и умеренно правой ориентации.

*  *  *
Походы Святослава на вятичей, касогов, хазар
18.04.2019 Изгнанный в 961 году матерью из Киева, Святослав вместе с верной ему языческой дружиной прибыл в «русский» Крым (восточную Таврику), ставший операционной базой всех его последующих военных предприятий.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru