Забытые Истории

Забытые Истории

RSS
Винитарий – «Потрошитель славян»
14.07.2019 В «Слове о полку Игореве» есть один загадочный эпизод. Когда князь Игорь попал в плен к половцам, сказано там, все враги Русской земли возликовали. И особенно веселились крымские готы. Готские девушки на радостях даже вышли на берег Черного моря и запели песни, вспоминая славную старину.
Конечно, здесь возникает законный вопрос: почему пленение русского князя вызвало бурную радость у готских дев?

*  *  *
Украина — и все-таки Россия!
21.05.2019 За последние годы украинские политические деятели потратили немало сил на то, чтобы доказать немудреный тезис: Украина — не Россия. На самом же деле слово «Украина» указывает на ее неразрывную связь с остальными русскими землями.

*  *  *
Не посрамим земли Русской!
23.05.2019 Но ведь эти слова князь Святослав, по преданию, сказал, находясь в Болгарии в завоевательном походе.
Как же можно посрамить Русскую землю, находясь за сотни верст от нее?

*  *  *
Николай II и самурай
02.06.2019 Самураи - из фильмов и реальные. На конкретном примере.
*  *  *
Углич — последний удельный город Руси
22.06.2019 Углич не прочь потягаться древностью с Ростовом Великим — старейшим городом Северо-Восточной Руси. Местная летопись сохранила предание о некоем Яне Плесковиче, родственнике княгини Ольги, который будто бы и основал здесь в 937 году первое поселение. По его имени город долгое время носил имя Яново Поле, а потом стал называться Угличе Поле или попросту Углич — якобы от крутого угла, который образует здесь Волга.

*  *  *
Как из исторического врага делаются историческим другом
25.06.2019 Английской внешней политикой с 1901 по 1910 год руководил король Эдуард VII. В течение девяти лет его правления Англия покончила с политикой «блестящей изоляции», которой она придерживалась предыдущие полвека, и заключила союз с двумя своими старыми врагами — Францией и Россией.
*  *  *
Разрушить Рим и умереть, или История короля Гейзериха
24.07.2018 Впервые термин "вандализм" использовал депутат Генеральных Штатов аббат Анри Грегуар в 1794 году, в «Докладе о разрушениях, творимых вандализмом, и средствах их предотвращения». Этим термином Грегуар охарактеризовал действия революционной армии, наносящие урон церквям и памятникам искусства.
*  *  *
Венеты — мнимые предки славян
25.05.2015 Бесполезно искать имя славян у античных авторов. Ни греческие, ни римские историки и географы, полководцы и путешественники не упоминают общеплеменного самоназвания наших предков. Однако это не значит, что античная эпоха должна быть вычеркнута из истории славян. Античный мир все-таки знал их — под другим именем.
*  *  *
Кто такие анты?
28.05.2015 V век, наполнивший мир грохотом рушашихся городов и империй, стенаниями и воплями избиваемых жертв, был только прелюдией к средневековой истории. Под эти гибельные звуки славяне выступили, наконец, из исторического небытия. Началось самое длительное и масштабное в истории переселение.
*  *  *
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru