Забытые Истории

Забытые Истории

RSS
Святая дырка, или Самое знаменитое отверстие в мире
16.11.2018 Среди римских достопримечательностей есть одна, довольно необычная - Santo Buco, Святая дырка, или более благозвучно, Святое отверстие.
*  *  *
Войны славян с Ромейской империей (VI-VII вв.)
15.11.2018 Славянская колонизация Балкан растянулась на 200 лет (VI–VII вв.). Меньше всего она напоминала традиционную войну, ведущуюся силами регулярных армий. Военные действия большей частью сводились к внезапным стычкам, засадам, заманиваниям и прочим военным хитростям.
*  *  *
Пиратский меч-кладенец
14.11.2018 Самый большой и тяжелый из дошедших до наших дней двуручных мечей. Его длина - 2,15 м, вес - 6,6 кг.
*  *  *
Военное дело у славян (IV-VI вв.)
14.11.2018 История древности — это по преимуществу история войн. Война не просто сопутствовала жизни древних обществ, она была неотъемлемым и, без преувеличения, наиболее важным способом социального взаимодействия, ключевым фактором бытия.
*  *  *
Уроки Босха
13.11.2018 Босх первым из художников решился показать человека изнутри. Задолго до Достоевского он знал, что «дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей». Изображая ад наших страстей, он хотел, чтобы люди ужаснулись мерзости своих грехов и, оттолкнувшись от самого дна, начали восхождение к духовной чистоте.
*  *  *
Проблема зла в религии и вне её
12.11.2018 Проблема дьявола реальна только в том случае, если признать его равным Богу. Если он — такое же творение Бога, как и все остальные существа, то его противостояние с Богом — непристойный фарс со стороны последнего/
*  *  *
Николай Гумилев: история последнего названия
09.11.2018 Hиколай Гумилев придавал заглавию книги исключительное значение. Историю последнего из найденных им названий стоит рассказать.
*  *  *
Будь в теме!
08.11.2018 11 ноября 2018 года мир отметит юбилейную дату - столетие окончания Великой войны.
Моя книга «Последняя война Российской империи» знакомит читателя с историей сползания государств Европы к беспрецедентной военной бойне и ходом военных действий на главных фронтах: Западном, Восточном, Турецком, Балканском — от первого до последнего дня. Война показана как «сверху» (планы, стратегия, проведение крупных операций), так и «снизу», «из окопа» — глазами рядовых участников сражений.

*  *  *
Ленин: штрихи к портрету
24.05.2015 Дед Ленина по отцу Николай Васильевич Ульянов, был сыном крепостного из Поволжья — не то русского, не то обрусевшего чуваша. Уже в почтенных летах Николай Васильевич женился на дочери крещеного калмыка Анне Алексеевне Смирновой. Их сын Илья родился, когда матери было 43 года, а отцу — за 60.
*  *  *
Плодоносящее русское чрево
07.11.2018 Именно мы, судя по всему, могли бы стать и самым многочисленным народом на Земле. Ибо абсолютный рекорд плодоносящей силы материнского чрева принадлежит не китаянке, не арабке, не африканке, а русской женщине.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru