Забытые Истории

Азия и Африка

RSS
Цинь Ши Хуанди, или Тотальная война с историей
30.05.2015 Китайский император Цинь Ши Хуанди, современник войн Рима с Ганнибалом, был великий правитель. При рождении ему дали имя Ин Чжэн («первый»), которое ему суждено было оправдать.
*  *  *
Личная империя Сесила Родса
14.07.2015 В 1853 году в небогатой и многодетной семье Родсов родился мальчик с неизлечимой болезнью сердца. Каждый новый день мог стать для него последним. И если бы родителям кто-нибудь сказал, что они держат на руках будущего основателя алмазной империи и автора доктрины английского империализма, они сочли бы его сумасшедшим. Сесил Джон Родс, так назван был младенец, дожив до юношеского возраста, заболел еще одной смертельной тогда болезнью — туберкулезом, и родители отправили юношу в сухой и жаркий климат Южной Африки, где его старший брат Герберт владел небольшой фермой.

*  *  *
Аверроэс
09.07.2015 Великий средневековый философ Аверроэс жил на самой западной оконечности тогдашнего мусульманского мира — в мавританской Испании. Он родился в Кордове, где его отец и дед исправляли должность кади, то есть судьи. Кади был и сам Аверроэс. Но помимо юриспруденции он усиленно изучал теологию, медицину, математику и философию.

*  *  *
Любовь, застывшая в камне
10.06.2015 Принц Хуррам взошел на трон Великих Моголов в 1628 году с титулом Шах-Джахан — «Правитель мира». И в самом деле, ни один из государей того времени не мог сравниться с ним по многочисленности войска и количеству сокровищ в казне. Но из всех богатств, украшавших дворец Великих Моголов в Агре, Шах-Джахан по-настоящему дорожил лишь двумя редчайшими и неповторимыми драгоценностями.

*  *  *
Последний император, или Бытие определяет сознание
30.05.2015 Последний китайский император Пу И стал владыкой Цинской империи в 1908 году, в двухлетнем возрасте. По традиции, ему было уготовано «десять тысяч лет счастья», но когда императору исполнилось 16 лет, Пекин заняли республиканские войска.
*  *  *
«Армянского вопроса более не существует, так как армян более не существует»
30.05.2015 Среди трагических событий Первой мировой войны особенно выделяются два акта геноцида — русинского населения Карпат и армянских подданных Османской империи, — которые открыли счет страшным преступлениям ХХ века против мирного населения.
*  *  *
Русские "харашо" в Стамбуле
30.05.2015 В ноябре 1920 года 115 судов доставили в Стамбул 140 тысяч русских беженцев из захваченных большевиками Одессы, Новороссийска и Крыма. Больше половины из них были офицеры Белой Армии, остальные — гражданские лица
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Мой новый проект
"Карлик Петра ВЕЛИКОГО"


 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru