Забытые Истории

Другие

RSS
Любимый анекдот Ивана Бунина
25.02.2018 В начале XX века был популярен такой анекдот, который, как говорят, был любимым анекдотом Ивана Алексеевича Бунина.
*  *  *
Голенькая Лиза
04.07.2015 Любимая дочка фельдмаршала Кутузова, Елизавета Михайловна Хитрово (в первом браке баронесса Тизенгаузен), отличалась самой изысканной приветливостью и особенной, всепрощающей добротой. А вот красавицей она, увы, не была. Из разнообразного набора женских прелестей у Елизаветы Михайловны были одни только роскошные плечи, замечательные по красоте, которые она довольно откровенно показывала на публике даже в преклонном возрасте.

*  *  *
Любите ли вы театр так, как любил его русский помещик?
03.07.2016 Несмотря на примитивность постановки дела в провинциальных театрах и крупные художественные недочеты исполнения многих крепостных трупп, владельцы их гордились ими как ничем другим. «Это все мои дворовые ребята!» — радостно кричал какой-то помещик зрителям, в наиболее удачный момент представления. И, по совести говоря, было чем хвастать: превращение «сиволапого мужика» в какого-нибудь герцога, манерно выражающего свои чувства стихами, — дело нелегкое. И явственность плодов своих, как-никак, а просветительных начинаний, — разумеется, не могла не наполнять гордостью душу виновника такой культурной метаморфозы.

*  *  *
Гуляй, страна!
24.05.2015 Кто удерживает историческое первенство в бесшабашном праздничном разгуле? Русские? Ошибаетесь.
*  *  *
Азиопа — восстанавливая авторство
24.05.2015 Эта ироническая переделка термина «Евразия» обрела популярность, наверное, последние лет десять-пятнадцать. Ее довольно часто можно услышать из уст сатириков, публицистов, в сетевых баталиях и т.д. Слово это вроде бы «ничье», «народное». Однако это не так, у него есть автор, причем именитый.
*  *  *
Старинные анекдоты о защитниках Отечества
24.05.2015 Как-то раз Петр I, одетый в простое платье, зашел в кабак, которых в Петербурге было заведено немало, и подсел к одному солдату.
*  *  *
Чистые и нечистые
08.07.2015 О неряшливости Гоголя ходили легенды. Он редко умывался по утрам, всегда ходил в грязном белье и выпачканном платье. Одна из многочисленных причуд писателя — страсть к катанию хлебных шариков. Порой он незаметно подбрасывал их в суп рядом сидящих.
*  *  *
Рай для неверующих
06.07.2015 Среди многих серьезных вещей, о которых писал и говорил Бенджамин Франклин, есть и анекдот на религиозную тему, не потерявший свою соль в наши дни.
*  *  *
Шампанское для "мужика"
05.07.2015 Богатые люди борются со скукой по-своему. В начале XIX века петербургский купец-мильонщик Михаил Кусовников, видимо, не пожелавший похоронить в себе природный талант актера, устраивал, например, следующий розыгрыш. Облачившись в длиннополый зипун и лапти, он в таком виде заходил в первую попавшуюся богатую лавку.

*  *  *
Копьев, или Проказы пажа
05.07.2015 Сын пензенского губернатора Алексей Данилович Копьев в молодости состоял пажом при императоре Павле I. Будучи озорного нраву, он как-то бился об заклад с товарищами, что понюхает табаку из украшенной бриллиантами государевой табакерки, которая всегда находилась при императоре. И вот, однажды утром подходит он к столу возле кровати государя, который в это время почивал на ней, берёт табакерку, с шумом открывает её и, взяв щепотку табаку, с усиленным фырканьем суёт её в нос.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru