Забытые Истории

Другие

RSS
Анекдоты из церковной жизни
04.07.2015 В 1824 году действительный тайный советник Александр Михайлович Потемкин купил для своей жены, Татьяны Борисовны, старинное село Гостилицы, находящееся по дороге из Петербурга на Петергоф.
*  *  *
Из церковного юмора
04.07.2015 В начале прошлого века в гимназии города Владимира на уроке Закона Божьего преподаватель-священник как-то разъяснял своим ученикам одно из прошений ектеньи: «Христианския кончины живота нашего безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове просим».
*  *  *
Из жизни великосветских львов
04.07.2015 Рассказывают, что Лев Сергеевич Пушкин (брат великого поэта) практически не пил воду и вообще всячески избегал ее употреблять в любом виде. Он не пил кофе, не ел суп, а жажду утолял исключительно вином или более крепкими напитками. Единственным исключением был чай с ромом, а точнее — ром с несколькими каплями чая.
*  *  *
Великая сила искусства
04.07.2015 Однажды вечером, после бурной ссоры со своим возлюбленным, мадмуазель Лагер, не переодев костюма, с заплаканным лицом выбежала из оперы; совсем потеряв голову, она заблудилась в полях. Не переставая плакать, она провела там ночь, а утром (дело было летом) приветствовала утреннюю зарю чудесной арией, которой часто аплодировали в Париже.
*  *  *
Про дураков и не только
04.07.2015 Адмирал Чичагов, после своих неудачных действий при Березине в 1812 году, впал в немилость и, получив значительную пенсию, поселился за границей. Он невзлюбил Россию, о которой, впрочем, и прежде отзывался свысока и довольно строго.
*  *  *
Ученые и революционеры
04.07.2015 Физик Георгий Гамов бежал в США из сталинской России. Говоря о том, что с ученым в эпоху политической нестабильности может приключиться все что угодно, он рассказывал такую историю:

*  *  *
Князь Цицианов — по стопам барона Мюнхгаузена
24.06.2015 У барона Мюнхгаузена была масса учеников и последователей в других странах. В России начала XIX века вдохновенными рассказами небылиц особенно прославился князь Дмитрий Евсеевич Цицианов, грузин по происхождению.

*  *  *
Кое-что из жизни советской интеллигенции 1920-х гг.
24.05.2015 В 1924 году в Ленинградском суде слушалось скандальное дело о сети подпольных публичных домов. На скамью подсудимых попали содержательница притонов и некоторые наиболее известные посетители.
*  *  *
Нехорошее отделение милиции
05.07.2015 Однажды в 1920-х годах старый большевик, член Центрального Комитета партии Арон Александрович Сольц ехал на заседание ЦК на трамвае: с большевиками ленинской когорты это ещё случалось. На остановке выход из вагона ему загородил пьяный верзила. Произошла словесная перепалка, во время которой с уст противника Сольца слетело сакраментальное: «жидёныш». Стоявший рядом милиционер, наконец, лениво вмешался и предложил хулигану пропустить «пархатого старика».

*  *  *
От Пугачёва до Ленина, или Долгий век Германа Лопатина
05.07.2015 "Вспоминаю один свой разговор с ныне покойным Г.А. Лопатиным, начавшийся по следующему поводу. Говоря с обычным блеском и юмором о политических новостях дня, Г.А. сослался на слова, сказанные ему «Александром Ивановичем».
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru