Забытые Истории

Другие

RSS
Нехорошее отделение милиции
05.07.2015 Однажды в 1920-х годах старый большевик, член Центрального Комитета партии Арон Александрович Сольц ехал на заседание ЦК на трамвае: с большевиками ленинской когорты это ещё случалось. На остановке выход из вагона ему загородил пьяный верзила. Произошла словесная перепалка, во время которой с уст противника Сольца слетело сакраментальное: «жидёныш». Стоявший рядом милиционер, наконец, лениво вмешался и предложил хулигану пропустить «пархатого старика».

*  *  *
От Пугачёва до Ленина, или Долгий век Германа Лопатина
05.07.2015 "Вспоминаю один свой разговор с ныне покойным Г.А. Лопатиным, начавшийся по следующему поводу. Говоря с обычным блеском и юмором о политических новостях дня, Г.А. сослался на слова, сказанные ему «Александром Ивановичем».
*  *  *
Забавные и поучительные истории о Ходже Насреддине
05.07.2015 Про легендарного острослова Ходжу Насреддина на Востоке сложили множество забавных и поучительных историй.

*  *  *
Пугливые духи графа Калиостро
05.07.2015 Непревзойденный гений шарлатанства Джузеппе Бальзамо, больше известный под именем графа Калиостро, провозгласил себя основателем новой масонской системы — египетской. В ней было 90 ступеней посвящения, прохождение которых требовало денег. Взамен Калиостро обещал продление жизни до 5557 лет и господство над духами. Нет нужды добавлять, что он обладал философским камнем, мог перевоплощаться и жил на свете уже не одну сотню лет...

*  *  *
Революция и грабёж
05.07.2015 Революция — явление многогранное. Во время нее случаются всякие истории, в том числе и такие.
*  *  *
Пожар в Зимнем, или Порядок превыше всего
05.07.2015 17 декабря 1837 года в Зимнем дворце произошел грандиозный пожар, который продолжался более тридцати часов.
*  *  *
Князь Александр Голицын, или Жена на кону
05.07.2015 Князь Александр Николаевич Голицын являет собой пример того, до чего может довести пагубная страсть к картам. Разумеется, не географическим.

*  *  *
Вещие сны российских синоптиков
05.07.2015 В мае 1919 года по поручению наркома просвещения Луначарского в окрестностях Петрограда были организованы шесть научно-исследовательских станций. Одна из них, Лахтинская, расположенная на берегу Финского залива в бывшем замке графа Стенбок-Фермора, работала наиболее разнообразно и плодотворно.

*  *  *
Резюме XVI века
05.07.2015 В эпоху Возрождения при приеме на работу тоже требовалось резюме.
*  *  *
Пропавшая родословная Ломоносова
05.07.2015 До середины XVIII века единой упорядоченной орфографии в России не существовало: грамотные люди писали как Бог на душу положит. Первым о принципах научной орфографии задумался, как обычно, Михаил Васильевич Ломоносов.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru