Забытые Истории

Начинающий святой

RSS
Начинающий святой
Кароль Войтыла (будущий римский папа Иоанн Павел II) уже в юности отличался аскетическими привычками. Близкие товарищи будущего понтифика по университетской скамье прикрепили на двери его комнаты в студенческом общежитии визитную карточку: «Кароль Войтыла — начинающий святой».

***
Уже будучи священником, Кароль Войтыла однажды пошел в горы — отдохнуть на природе. Одетый в спортивный костюм, он ничем не отличался от других туристов. Придя на место, Кароль обнаружил, что забыл часы. Тогда он подошел к загорающей в стороне молодой женщине с намерением узнать, который час, но та опередила его вопрос:
— Вы забыли часы, не так ли?
Войтыла несколько удивился:
— Откуда вы знаете?
— По опыту, — ответила женщина. — Вы сегодня уже десятый мужчина, который «забыл» часы. Начинается от часов, потом предлагается вино, а вечером дансинг...
Войтыла смущенно прервал ее:
— Да ну что вы, я же — священник!
Отдыхающая взорвалась задорным смехом:
— Ну, знаете ли! Меня пытались «подцепить» разными способами, но «на священника» — в первый раз!

***
Кароль Войтыла, уже будучи кардиналом, летом плавал на байдарке или ходил по горам, а зимой надевал лыжи. А когда его спрашивали, подобает ли кардиналу бегать на лыжах, он отвечал: «Кардиналу не подобает плохо бегать на лыжах».

***
В последние месяцы жизни Иоанна Павла II состояние его здоровья сделалось главной новостью в средствах массовой информации. Сам Папа на вопрос о том, как он себя чувствует, с улыбкой отвечал: «Не знаю, не успел еще прочитать утренних газет».
Ссылка на историю http://zaist.ru/~CvJWX

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru