Забытые Истории

Европа

RSS
Луи Последний (Людовик XVIII)
01.07.2015 Младший брат Людовика XVI Людовик Станислав*-Ксавье, граф Прованский, был эпикуреец и безбожник, предпочитавший Библии античных классиков и в интимных разговорах глумившийся над христианством. Кроме того, его жена постоянно ссорилась с Марией-Антуанеттой из-за вопросов генеалогии. По совокупности этих обстоятельств считалось, что граф Прованский стоит в оппозиции королю.

*  *  *
Империя Нерона — театр одного актера
19.06.2015 Император Нерон не принадлежит к классическому типу тирана. Скорее это — испорченный ребенок, которому случай вместо игрушки дал в руки целый мир. Прихоть, каприз — вот лейтмотив его царствования. Детская привычка ломать и разрушать не была им изжита никогда.

*  *  *
Берлинский конгресс 1878 года
18.06.2015 13 июня 1878 года в Берлине начался последний в XIX веке политический спектакль монархической Европы. В берлинском дворце Радзивиллов, незадолго до того переоборудованном князем Бисмарком в рейхсканцелярию, приступил к работе международный конгресс, который должен был подвести итоги русско-турецкой войны.
*  *  *
Последние рыцари Европы
17.06.2015 Эпоха умирает вместе с людьми, которые её олицетворяют.

*  *  *
Суды любви
17.06.2015 Во Франции, в период правления Капетингов (между 1150 и 1200 годами), существовал удивительный институт куртуазного общества под названием «Суды любви». Заправляли в них, разумеется, дамы.

*  *  *
Тауэр в осаде
17.06.2015 Английскому королю Ричарду II при вступлении на престол в 1377 году было одиннадцать лет. В наследство ему досталась страна, разоренная войной, начатой его предшественником за обладание французским престолом, — войной, которой суждено было продлиться сто лет.

*  *  *
Сид — история легенды
17.06.2015 Родриго Диас де Вивар, больше известный по своему прозвищу Сид (1043–1099), — вошел в легенду героем христианской борьбы против мавров.

*  *  *
Иоанн Скот, или На небо — через философию
17.06.2015 Иоанн Скот, по мнению многих ученых, является самой изумительной личностью Запада IX столетия. Живи он раньше или позже, он, возможно, вызывал бы меньший интерес. Но в эпоху раннего Средневековья, за которой укрепилась репутация «веков мрака», его личность действительно выделяется на фоне всеобщего варварства.

*  *  *
Дева — история предательства
17.06.2015 В 1429 году в замок Вокулёр пришла 17-летняя крестьянская девушка по имени Жанна д`Арк. Она объявила, что сама святая Екатерина послала ее ко двору дофина Карла, чтобы сообщить французам Божью волю: англичане будут изгнаны из милой Франции, а дофин будет коронован в Реймсе.

*  *  *
Октавиан Август
16.06.2015 Римский император Октавиан Август доводился Юлию Цезарю внучатым племянником. Когда его знаменитый дядя погиб под кинжалами заговорщиков, Октавиан был еще юношей — на тот момент ему исполнилось всего 19 лет. Остается загадкой, как хилый и не блиставший государственными талантами молодой человек превзошел неизмеримо более опытных, влиятельных и популярных противников. Однако он поочередно разделался с ними в пяти гражданских войнах. Наградой за эти победы стали 44 года единоличного правления, положившие начало «золотому веку» Римской империи.

*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru