Забытые Истории

Европа

RSS
Чернильница Мартина Лютера, или Борение с дьяволом
10.06.2015 В 1517 году 34-летний монах-августинец, профессор теологии Виттенбергского университета Мартин Лютер прибил к дверям Замковой церкви свои знаменитые 95 тезисов.

*  *  *
Изнанка цивилизации
05.06.2015 Древние Афины безусловно заслуживают нашего восхищения. Но было бы наивно представлять их этаким царством искусств и наук. Не нужно забывать, что в период создания ослепительных шедевров и невиданного расцвета научно-философской мысли афинское общество в массе своей придерживалось самых дикарских суеверий и нравов. Предлагаю бросить беглый взгляд на эту изнанку афинской цивилизации.

*  *  *
Легенда о Големе
02.06.2015 Староновая синагога в Праге является самой старой действующей синагогой Европы. Ее древние стены хранят одну мрачную тайну.

*  *  *
Прекрасная Мод и Великая Хартия Вольностей
02.06.2015 Иоанн I Безземельный был третьим английским королем из анжуйской династии Плантагенетов. Его предшественники – Генрих II и Ричард I Львиное Сердце – большую часть своей деятельности посвятили устройству дел Анжуйского дома на континенте.
*  *  *
Тауэр ранние страницы истории
02.06.2015 Тауэр – самое древнее и поэтическое здание в Лондоне. Английские летописцы и средневековые писатели отодвигали время его возникновения в ту седую эпоху, когда по Британии маршировали легионеры Цезаря, и эту народную легенду старательно поддерживали поэты, в том числе и Шекспир.
*  *  *
Любимый слон Карла Великого
02.06.2015 Король франков Карл Великий был человек любознательный. Однажды купцы доставили к его двору полированный и украшенный резьбой бивень слона. На севере Франции слонов никогда не видели, и, разглядывая бивень, Карл был поражен исполинским размером животного. У него тотчас родилось страстное желание раздобыть это диво для своего зверинца.

*  *  *
Принц-трубадур
02.06.2015 В конце Столетней войны в Тауэр попал французский принц крови — герцог Карл Орлеанский. Этот воин, поэт и политик, один из предводителей французского рыцарства, был взят в плен королем Генрихом V в битве при Азенкуре.

*  *  *
Эдуард I — первый король Британии
02.06.2015 Сын Генриха Строителя король Эдуард I за долгие годы своего царствования (он правил Англией с 1272 по 1307 год) сделался предметом безграничного уважения и обожания для своих подданных. Причина народной любви была проста — он стал первым подлинно английским королем.

*  *  *
Святой Франциск Ассизский
02.06.2015 Святой Франциск Ассизский был одним из самых обаятельных людей, каких знает история. Он происходил из зажиточной семьи и в дни своей молодости не был чужд обычным развлечениям. Но как-то раз, когда Франциск проезжал верхом мимо прокажённого, внезапный порыв сострадания заставил его спешиться и поцеловать несчастного.

*  *  *
Повесть о короле Родриго (по испанским романсам)
02.06.2015 Спустя полвека после смерти Мухаммеда  арабское войско, посланное халифом возвестить слово пророка народам, живущим к западу от Дамаска, завоевало Мавританию и вышло к Атлантическому океану. Взрывая копытами коней прибрежный песок, белый, как морская соль, всадники гарцевали на берегу, вглядываясь в голубовато-белесую даль — туда, где, по словам местных рыбаков, находилась Испания, могущественное королевство готов .

*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru