Забытые Истории

ГОРОДА

RSS
Краткая история Флоренции
23.11.2016 С 1865 года во Флоренции заседал первый парламент страны, но шесть лет спустя столицу итальянского государства перенесли в Рим и великому городу Италии пришлось удовольствоваться ролью музея под открытым небом.
*  *  *
Краткая история Александровской слободы
15.05.2015 История возвышения Александровской Слободы напоминает судьбу фаворитов. Ничем не примечательный городок впервые упоминается в 1339 году в духовной грамоте московского князя Ивана Калиты. Затем вдруг великий московский князь Василий III, отец Ивана Грозного, делает его своей загородной резиденцией.
*  *  *
Краткая история Константинополя
13.05.2015 Константинополь — город уникальный во многих отношениях. Это единственный город мира, расположенный разом в Европе и Азии и один из немногих современных мегаполисов, чей возраст приближается к трем тысячелетиям. Наконец, это город, который за свою историю сменил четыре цивилизации и столько же названий.
*  *  *
Краткая история Вены. Часть 2. XVIII век
17.04.2015 Турецкая осада Вены 1683 года оставила после себя страшные следы. Крепость Габсбургов выглядела бесформенной грудой камней: городские предместья были сожжены, в крепостной стене зияли огромные проломы, внутри города целые кварталы были сметены огнем турецкой артиллерии. Тем поразительнее был расцвет, который пережил город в течение последующего полувека. Вена буквально восстала из пепла, словно сказочная птица феникс.
*  *  *
Краткая история Вены. Часть 1. От основания до XVII века
16.04.2015 Название Вены связано с именем одного из самых загадочных народов Европы — венетов.
*  *  *
Лондон в XVIII веке
18.07.2015 XVIII век принес большие изменения в жизнь лондонцев — как хорошие, так и дурные. Именно тогда Лондон превратился в один из мировых мегаполисов.
*  *  *
Живая душа Москвы
22.06.2015 Так сложилось, что на рубеже веков Москва всегда принимала новый вид, древний город обретал черты современности.

*  *  *
Венеция (краткий исторический очерк)
03.06.2015 В северо-западной части Адриатического моря, куда стекающие с Альп реки сносят ил, тысячелетия назад образовалась обширная лагуна, воды которой ежедневно очищаются при приливах и отливах. С востока она отгорожена от моря узкой полосой земной тверди.
*  *  *
Краткая история Архангельска
13.05.2015 Первые сведения о путешествиях новгородцев в Двинскую землю относятся к началу XI века.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Мой новый проект
"Карлик Петра ВЕЛИКОГО"


 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru