Забытые Истории

ГОРОДА

RSS
Восемь часов на площади Сан-Марко
23.07.2018 Площадь Святого Марка на протяжении веков была своеобразным приемным залом Венецианской республики. Наполеон назвал ее прекраснейшей гостиной Европы.
*  *  *
Венеция (краткий исторический очерк)
03.06.2015 В северо-западной части Адриатического моря, куда стекающие с Альп реки сносят ил, тысячелетия назад образовалась обширная лагуна, воды которой ежедневно очищаются при приливах и отливах. С востока она отгорожена от моря узкой полосой земной тверди.
*  *  *
Можайск — древний форпост Русской земли
03.07.2018 Можайск — город, у которого, увы, всё в прошлом. Трудно поверить, но в XVI—XVII вв. в нём насчитывалось 76 церквей и 16 монастырей. Сегодня — 3 храма и одна обитель. Это к вопросу, куда подевалась наша история.
*  *  *
Дом, который построил Георгий Хецуриани
01.05.2018 На северо-восточной окраине Пицунды, в селе Лдзаа (ул.Адамия, 3), расположен удивительный частный музей — возможно, лучший из частных музеев на территории бывшего СССР.
*  *  *
Вологда — город, который мог бы стать Москвой
01.04.2018 Вологда – один из тех старинных городов, дата основания которых доподлинно неизвестна. Местное предание делает Вологду ровесницей Москвы. Иван Грозный вознамерился сделать ее своей главной опричной резиденцией, а, может быть, и новой столицей Русского государства.
*  *  *
Кладбище Страшного суда, "Русская свеча" и другие виды Иерусалима со стен Старого города
19.02.2018 Прогулка по стенам Старого города Иерусалима — это то, чем туристу, при наличии свободного времени, пренебрегать никак не следует.
*  *  *
Склеп царя Ирода, или Как я чуть не стал сионистом
25.01.2018 Гробницей семьи Ирода Великого это место называется потому, что здесь в 30-х годах нашли три саркофага с захоронениями. Предполагается, что в них покоится прах казненной супруги царя Мариамны и других членов семьи, ставших жертвами этого незаурядного и неоднозначного политика.
*  *  *
Прекрасное — далёко
21.01.2018 По количеству музеев и выставочных залов Вена превосходит любую другую столицу мира. Художественно-исторический музей — самый крупный и самый известный из венских храмов искусств.
*  *  *
Всё, что осталось от нацизма
05.01.2018 Башни в Аугартене — немногие материальные свидетельства эпохи нацизма, от которой уже почти не осталось никаких памятников.
*  *  *
Краткая история Флоренции
23.11.2016 С 1865 года во Флоренции заседал первый парламент страны, но шесть лет спустя столицу итальянского государства перенесли в Рим и великому городу Италии пришлось удовольствоваться ролью музея под открытым небом.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru