Забытые Истории

ГОРОДА

RSS
Венеция: детали
01.08.2018 Маленькие подробности большого города.
*  *  *
Русские могилы на "острове мертвых" в Венеции
30.07.2018 На острове Сан-Микеле турист — не частый гость, хотя остров расположен в пределах видимости — от Венеции его отделяет не более полукилометра. В древности здесь был монастырь архангела Михаила, а в 1807 году появилось Cimitero — засаженное кипарисами городское кладбище, которое в 1870-х годах обнесли красной кирпичной стеной. Теперь это самый известный в мире "остров мёртвых". Русским он интересен потому, что именно здесь покоится прах нескольких людей, наших соотечественников, чьи имена дороги русской и мировой культуре.
*  *  *
Каналы Венеции
26.07.2018 Большой канал (Гранд-канал) — главная водная артерия Венеции. Он пересекает весь город, делая на своем пути два плавных изгиба, наподобие латинской буквы S.
*  *  *
Венецианский Арсенал
25.07.2018 Знаменитый Арсенал был средоточием военной мощи республики святого Марка.
*  *  *
Дворцы Венеции
24.07.2018 По обеим сторонам Гранд-канала, примыкая друг к другу, теснятся палаццо — жилища венецианской знати. Это по большей части трех-пятиэтажные дворцы светло-желтого, красного или голубого цвета, которые словно бы подымаются прямо из воды. Древнейшие здания относятся к XII веку — именно тогда венецианцы заимствовали византийский тип дворца с открытыми лоджиями и портиками.

*  *  *
Зарайск — за раем, но тоже неплохо
10.07.2018 Зарайск хорош тем, что не засижен туристами — его почему-то не включили в Золотое кольцо. А между тем подъезды к городу отличные и посмотреть есть на что.

*  *  *
Восемь часов на площади Сан-Марко
23.07.2018 Площадь Святого Марка на протяжении веков была своеобразным приемным залом Венецианской республики. Наполеон назвал ее прекраснейшей гостиной Европы.
*  *  *
Венеция (краткий исторический очерк)
03.06.2015 В северо-западной части Адриатического моря, куда стекающие с Альп реки сносят ил, тысячелетия назад образовалась обширная лагуна, воды которой ежедневно очищаются при приливах и отливах. С востока она отгорожена от моря узкой полосой земной тверди.
*  *  *
Можайск — древний форпост Русской земли
03.07.2018 Можайск — город, у которого, увы, всё в прошлом. Трудно поверить, но в XVI—XVII вв. в нём насчитывалось 76 церквей и 16 монастырей. Сегодня — 3 храма и одна обитель. Это к вопросу, куда подевалась наша история.
*  *  *
Дом, который построил Георгий Хецуриани
01.05.2018 На северо-восточной окраине Пицунды, в селе Лдзаа (ул.Адамия, 3), расположен удивительный частный музей — возможно, лучший из частных музеев на территории бывшего СССР.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru