Забытые Истории

Имя Галина

RSS
Имя Галина
Имя Галина происходит от греческого слова «галене», которое означет спокойствие, безмятежность, ясность. Сразу замечу, что известное на Украине ласкательное имя Галя никак не связано с Галиной, будучи уменьшительным от совсем другого имени  Ганна (Анна).

Именины Галин отмечаются 23 марта и 29 апреля. В эти дни Православная церковь чтит память мученицы Галины Коринфской, которая была убита в 258 году вместе с другими мучениками за веру Христову. На месте их мучений явился источник чистой воды.

В ХХ веке имя Галина прочно ассоциируется в мире со славой России прежде всего благодаря великой балерине Галине Сергеевне Улановой. Современников поражала одухотворенность ее танца, богатство пластических нюансов, пленяла необыкновенная музыкальная выразительность движений. Казалось, что в ее танце сама мелодия переходит в движение, зримо воплощается на сцене.



Великая балерина танцевала больше тридцати лет и еще столько же была педагогом, главным балетмейстер-репетитором Большого театра. И здесь проявился несравненный масштаб ее таланта. Она воспитала несколько поколений блистательных «звезд» Большого театра.

Многогранная панорама образов, созданных гением Галины Улановой, вошла в историю мировой хореографии как эталон величавой культуры и совершенного мастерства. Вдохновенная поэзия ее танца до сих пор является недостижимой вершиной мирового балета.

Список знаменитых Галин пополняет великая оперная певица Галина Вишневская



и актриса и режиссер Галина Волчек.



А любители живописи, конечно, помнят замечательную художницу Галину Серебрякову  создательницу тонких и поэтических женских образов.



В 70-х-80-х годах прошлого века своеобразной славой пользовалась Галина Брежнева — дочь советского генсека Леонида Ильича Брежнева.



Из-за своего высокого общественного статуса она получила в молодости прозвище «принцесса СССР», а также приобрела скандальную известность благодаря своему своенравному характеру и многочисленным романам. Галина Брежнева ненадолго пережила крах советского режима и умерла в 1998 году в психиатрической больнице.

Галина  мужественное, несколько холодное, но хорошее женское имя. В наше время Галиной становится каждая пятая новорожденная девочка в сельской местности, а в городах  вдвое реже.
Ссылка на историю http://zaist.ru/~vlM5R

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru