Забытые Истории

Искусство

RSS
Франц Рубо — певец русской славы
11.07.2015 Первая панорама Бородинского сражения появилась в Париже в 1835 году. Её автором был Жан-Шарль Ланглуа. Русские по обыкновению раскачивались долго. Только в 1909 году, когда в России началась подготовка к празднованию 100-летнего юбилея Отечественной войны 1812 года, было решено создать панораму, посвященную великому подвигу русской армии.
*  *  *
Художник русского многоцветья
10.07.2015 «Много я знал в жизни интересных, талантливых и хороших людей, — писал Федор Иванович Шаляпин, — но если я когда-либо видел в человеке действительно высокий дух, так это в Кустодиеве. Только неимоверная любовь к России могла одарить художника такой веселой меткостью рисунка и такой аппетитной сочностью краски в неутомимом его изображении русских людей».

*  *  *
Рождение шедевра
10.07.2015 Рождение шедевра — всегда неожиданность. Но его предчувствие таится в душе художника. В 1887 году молодой Валентин Серов писал своей невесте: «В нынешнем веке пишут все тяжелое, ничего отрадного. Я хочу быть беззаботным, хочу отрадного и буду писать только отрадное».

*  *  *
Сергей Дягилев — волшебник «Русских сезонов»
29.06.2015 Выдающийся русский танцовщик Нижинский сказал о Дягилеве: «Это был гений, самый великий организатор, искатель и открыватель талантов, наделенный душой художника и манерами знатного вельможи, единственный всесторонне развитый человек, которого я мог бы сравнить с Леонардо да Винчи».

*  *  *
Айвазовский — зачарованный морем
25.06.2015 Иван (Ованес) Константинович Айвазовский родился 17 июля 1817 года в армянской семье, жившей в Феодосии. Исключительные способности к рисованию проявились у него уже в раннем детстве. Окончив в 20 лет с большой золотой медалью Петербургскую Академию художеств, он был направлен в Италию для совершенствования в мастерстве. Через 4 года Айвазовский вернулся в Россию известным художником, почетным членом нескольких европейских академий. В Петербурге мастера удостоили звания академика и первого живописца Главного Морского штаба. Но Айвазовский предпочел столице родную Феодосию. Поселившись в доме на берегу моря, он трудился здесь не покладая рук до конца своих дней, оставив потомкам около 6 тысяч картин.

*  *  *
Василий Верещагин – художник и воин
20.06.2015 Художник Василий Васильевич Верещагин по праву может считаться предшественником современных фотокорреспондентов. Кадровый офицер, выпускник морского кадетского корпуса, он был настоящим военным человеком – смелость и любовь к опасностям были у него в крови. Войну он хорошо знал и не то, чтобы любил, но она была той стихией, которая властно влекла его к себе*.

*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru