Забытые Истории

История песни

RSS
Откуда у "Ёлочки" корни растут?
17.05.2015 Однажды председателю Союза писателей Александру Фадееву доложили, что пришла какая-то старуха, просит ее принять, говорит, что она стихи пишет. Фадеев велел ее впустить. Войдя в кабинет, посетительница села, положила на колени котомку, которую держала в руках, и сказала:
*  *  *
«Амурские волны», или Космический вальс
06.06.2015 В 1909 году во Владивостоке служил 25-летний военный капельмейстер Макс Авелевич Кюсс, выходец из бедной еврейской семьи. Однажды на балу в Офицерском собрании он исполнил вальс собственного сочинения «Амурские волны», посвященный Вере Яковлевне Кириленко — жене полковника Генерального штаба, в которую Кюсс был влюблён. Его чувства остались неразделенными, тем не менее он преподнес предмету своей страсти роскошный музыкальный подарок.
*  *  *
Бублички — песня эпохи
06.06.2015 В первые послереволюционные годы в Ленинграде на улице Бассейной жил молодой поэт Борис Тимофеев, — человек отнюдь не рассеянный, а наоборот, твердо знавший, чего он хочет.
*  *  *
Князь Алексей Львов – автор народного гимна
06.06.2015 Князь Алексей Фёдорович Львов был сыном директора придворной певческой капеллы. С семи лет он обучался игре на скрипке, штудировал труды по теории музыки, в зрелом возрасте выступал с концертами как скрипач-виртуоз. Роберт Шуман, послушав его игру, написал: «Если в России играют на скрипке так, как играет г-н Львов, то нам надлежит ехать туда не учить, а учиться».
*  *  *
Долгое плавание «Варяга»
06.06.2015 Крейсер «Варяг» считался одним из лучших кораблей русского Тихоокеанского флота. 1 марта 1903 года его командиром был назначен капитан 1 ранга Всеволод Федорович Руднев — потомственный моряк с 20-летним опытом службы во флоте. За короткое время он сумел сплотить экипаж и организовать обучение низших чинов грамоте.
*  *  *
Генерал Джон Мур, или Жертвы борьбы роковой
06.06.2015 16 января 1809 года, при Ла-Корунье, английский экспедиционный корпус выдержал тяжелый бой с французской армией маршала Сульта. Главнокомандующий англичан генерал Джон Мур, подобно Нельсону, получил в бою смертельное ранение: пушечное ядро, попав ему в левый бок, переломало ребра, кости плеча и повредило лёгкое. Он оставался в сознании еще довольно долгое время и умер со словами: «Я надеюсь, моя страна почтит мои заслуги».
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru