Забытые Истории

КАЛЕЙДОСКОП

RSS
Волжские бурлаки в западной культуре
20.05.2018 "Эй, ухнем!" — текст этой известной русской народной песни был впервые опубликован в Европе в 1866 году.
*  *  *
О традициях Парада Победы
09.05.2018 В советское время руководство страны не допускало профанирования Парада Победы. Поэтому его провели всего несколько раз за всю историю СССР.
*  *  *
Совет дорогим россиянам
28.04.2018 На просьбу братских народов писать и говорить: Беларусь, Молдова, Кыргызстан и проч., следует отвечать, что это будет сделано немедленно после того, как они начнут именовать Россию - Великороссией.
*  *  *
Геринг-поэт
13.06.2015 В пору своей героической молодости будущий командующий Люфтваффе, а тогда ещё только лётчик-ас, обер-лейтенант 1-й эскадрильи «Рихтгофен» Герман Геринг писал стихи.
*  *  *
Славянские двойники олимпийских богов
31.03.2018 Еще со школы боги Олимпа запомнились нам в образах античных скульптур – с прекрасными телами и лицами, в изящных одеждах. Казалось бы, что может быть у них общего с древнеславянскими идолами – грубыми, едва отесанными деревяшками и камнями? А между тем зачастую это фактически одни и те же фигуры.
*  *  *
Верстовые столбы
13.06.2015 Древнерусская мера длины «верста» впервые упоминается в документах XV в. Путевая верста тогда немногим превышала километр (1067 м). Первые верстовые столбы, отмечающие расстояния между городами, появились вдоль важнейших дорог России в XVI в., которые стала называться столбовыми. Примерно в то же время родилась загадка: «Нем и глух, а счет знает» (верстовой столб).

*  *  *
Сдаться в плен — нерусское выражение
05.06.2015 Поговорить об извечно рабской душе русского народа любят многие. Эти разговоры, конечно же, заслуживают только одного — презрения, как и любое проявление дремучего невежества.

*  *  *
Поскребли русского — нашли... русского!
05.12.2015 От научного сообщества поступили новости об исследованиях русского (и в целом, славянского) генофонда. Но сначала несколько слов об общем состоянии вопроса.

*  *  *
Чем платить будете?
06.02.2018 Когда мы рассчитываемся за какой-нибудь товар или услугу, мы «платим». Платить в нашем понимании – значит отдавать некоторую сумму денег. Но, может быть, вам любопытно будет узнать, что слова «платить» и «деньги» на самом деле никак между собой не связаны. Просто потому, что первое гораздо древнее второго.

*  *  *
С каких пор в России по улицам бродят медведи?
13.12.2017 Несмотря на гениальную идею с эмблемой Олимпиады 1980 г., характеристика России как злобного и опасного медведя по-прежнему является самым распространённым приёмом её дискредитации в западной публицистике.

*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru