Забытые Истории

КАЛЕЙДОСКОП

RSS
Бетховен, или Гордость из предубеждения
03.06.2015 Людвиг ван Бетховен с юности привык вести аскетический образ жизни. Вставал в пять-шесть утра. Умывался, завтракал крутыми яйцами с вином, пил кофе, варить который надлежало обязательно из шестидесяти зерен. В течение дня маэстро давал уроки, концерты, изучал творчество Моцарта, Гайдна и — работал, работал, работал...

*  *  *
Правила жизни Иммануила Канта
03.06.2015 Образ жизни и привычки немецкого философа Иммануила Канта приобрели известность после покупки им в 1784 году собственного дома в Кёнигсберге. В нем Кант 11 лет трудился над своей философией. Жизнь его сложилась, и ее размеренность начала приобретать облик легенды.

*  *  *
Во многой мудрости много печали
03.06.2015 Мы привыкли считать Циолковского отцом ракетной техники и гением космонавтики. А вот по убеждению великого математика Николая Жуковского (и, кстати, не его одного), Циолковского был настоящим «психом». Действительно, Константина Эдуардовича посещали довольно странные мысли.
*  *  *
Одинокий собеседник ворона
03.06.2015 Уже при жизни Эдгара Аллана По современники видели в нем личность, вызывающе обособившуюся от толпы.

*  *  *
Сталин в быту
03.06.2015 Сталин принадлежал к числу людей, которые исповедуют принцип: делу время, потехе час. Причем, в отличие от многих трудоголиков, он не употреблял каких-либо возбуждающих средств, чтобы подстегнуть себя к работе. На его рабочем столе стояла только бутылка «Боржоми».

*  *  *
Молитвы и переводы Михаила Верёвкина
03.06.2015 В историю русской литературы Михаил Иванович Веревкин вошел как автор комедий и издатель многих книг, напечатанных без имени, а только с подписью его деревни: Михалёво. А в историю русской жизни XVIII века он записан как остроумный и приятный собеседник.

*  *  *
Необычная голова Томаса Эдисона
03.06.2015 У великого изобретателя была очень плохая память, особенно в юности. В школе он забывал все, чему его учили. Преподаватели считали его «пропащим», а доктора даже предсказывали, что ему грозит заболевание мозга, так как голова Эдисона имела необычную форму. Фактически за всю свою жизнь он проучился в школе всего три месяца, после чего стал заниматься дома с матерью и, видимо, не без успеха.

*  *  *
Фельдмаршал Каменский в жизни и литературе
03.06.2015 Великий Суворов, отличавшийся, как известно, большими странностями, имел многих подражателей. Некоторые из них тоже сумели прославиться на ниве чудачеств, как например, фельдмаршал граф Михаил Федотович Каменский.

*  *  *
Князь Гагарин, или Чаепитие с Наполеоном
03.06.2015 Князь Федор Федорович Гагарин (1786—1863) получил за свою худобу и плешивость прозвище «Адамова голова», т.е. попросту Череп. Кроме того, он слыл за чудака и кутилу.

*  *  *
Супруги Мережковские — в жизни, воспоминаниях, разговорах
03.06.2015 Дмитрия Сергеевича Мережковского и Зинаиду Николаевну Гиппиус, наверное, можно назвать образцовой семейной парой России. Они обвенчались 8 января 1889 года и за все 52 года их брака не расстались ни на одну ночь. Во всяком случае, по их словам.

*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Мой новый проект
"Карлик Петра ВЕЛИКОГО"


 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru