Забытые Истории

Литература

RSS
Неутомимая рука сэра Вальтера Скотта
09.04.2017 Вальтеру Скотту было сорок четыре года, когда он, обратившись к прозе, стал самым высокооплачиваемым писателем в мире. Благодаря ему в Англии и на европейском континенте появился новый вид читателей — читатели исторических романов. Не покидая своего кабинета, Вальтер Скотт приобрел мировую известность, обогатил несколько семейств, расширил рынок книжной торговли, дал хлеб множеству людей — переписчикам, типографам, наборщикам, редакторам.
*  *  *
Бернар де Блюэ д`Арбер — писатель, не умевший писать и читать
03.07.2015 Бернар де Блюэ д`Арбер по праву может претендовать на звание самого удивительного писателя в истории мировой литературы.

*  *  *
Хмельная Фортуна, или Хитроумный идальго Мигель Сервантес
26.05.2015 «Слышал я, что судьба — баба причудливая, капризная, хмельная и вдобавок слепа». Мигель Сервантес знал, что говорит, когда вкладывал эти слова в уста своего Санчо Пансы. С причудами «хмельной и слепой бабы» великий писатель был знаком не понаслышке.
*  *  *
Удивительные прозрения Эммануила Сведенборга
03.07.2015 Вольтер как-то заметил, что самым необычным человеком в истории был Карл XII. Но, возможно, великий писатель ошибся и на самом деле самым необыкновенным человеком был не шведский король-бродяга, а его скромный подданный Эммануил Сведенборг.

*  *  *
Видок, или Клин клином вышибают
03.07.2015 Представители французской уголовной полиции долгие десятилетия испытывали чувство неловкости, когда речь заходила о рождении их организации и её отце-основателе Франсуа Эжене Видоке.

*  *  *
Утехи и дни Марселя Пруста
03.07.2015 В 1896 году 25-летний Марсель Пруст издает свою первую книгу «Утехи и дни». Неудача была полной. Следующие 15 лет удары судьбы сыплются на него беспрерывной чередой: один за другим умирают его родители; обостряется астма, так что даже самый легкий растительный запах вызывает невыносимое удушье; кроме того, развивается свето- и шумобоязнь.

*  *  *
Суровое негодование Джонатана Свифта, или Отравленная крыса в норе
03.07.2015 Великий насмешник Джонатан Свифт воплотил в себе все смертные грехи своего народа — безудержную гордость, эгоизм, злую иронию и необщительность характера. Символом его мрачного гения может служить свернувшийся дикобраз.

*  *  *
Николя Шовен — французский поручик Киже
03.07.2015 В 1845 году редакция французского "Словаря разговора и чтения" попросила известного драматурга и географа Жака Араго написать статью о шовинизме. Араго прекрасно знал, что этот термин происходит от имени Николя Шовена — героя пьесы 1821 года «Солдат-землепашец» (приписываемой Скрибу), водевиля 1831 года «Трехцветная кокарда» братьев Коньяр и гравюр Шарле. Но, в отличие от многих, он полагал, что прообразом его является реальное историческое лицо.
*  *  *
Бесплодное раскаяние Джованни Бокаччо
03.07.2015 Человек в поте лица своего строит памятник всей своей жизни, но время отламывает от него один камешек, делая его бессмертным, а все остальное превращает в прах.

*  *  *
Порнографический роман господина Флобера
03.07.2015 Ни одно другое произведение Гюстава Флобера не доставило ему столько мучений, сколько роман «Мадам Бовари». Его переписка с 1851 по 1856 год изобилует свидетельствами об этом титаническом труде.

*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru