Забытые Истории

Чуть не умерли в один день и жили долго и счастливо

RSS
Чуть не умерли в один день и жили долго и счастливо
Десятый президент США Джон Тайлер (1790–1862) был женат дважды. Вторая его избранница была моложе Тайлера на 30 лет. История их знакомства трагична и романтична одновременно.

28 февраля 1844 года около четырех сотен государственных чиновников, включая президента Тайлера и членов его кабинета, взошли на борт военного парохода «Принстон», который нес самые крупнокалиберные орудия для своего времени — на поворотных платформах на нем впервые установили две 12-дюймовки, носившие названия «Писмейкер» и «Орегон». Надо заметить, что первое орудие еще не прошло всех положенных на американском флоте испытаний, хотя из него уже делались пробные выстрелы.

Во время плавания по Потомаку фрегат произвел несколько залпов. Но на третьем выстреле «Писмейкер» взорвался. Орудие разорвало на три части, две из которых улетели за борт, а одна врезалась в толпу скопившихся на палубе людей. Государственный секретарь, Морской секретарь, а также шесть других чиновников были убиты, еще девять человек, включая одного сенатора, — ранены.



Президент Тайлер в этот момент находился на нижней палубе вместе с юной леди, отец которой погиб при этом взрыве. Он постарался утешить ее в несчастье, и вскоре женился на ней.

P.S.
От двух жён у Тайлера было 15 детей — больше, чем у какого-либо другого президента США. Его самый младший ребёнок, дочь Перл (1860—1948), была на 45 лет моложе самого старшего ребёнка, дочери Мэри (1815—1848), и умерла через 100 лет после неё.
Ссылка на историю http://zaist.ru/~Bs1JQ

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru