Забытые Истории

О государственных деятелях и полководцах

RSS
Целебные звонки товарища Сталина
28.08.2018 В средневековой Европе короли, как помазанники Божии, лечили больных возложением рук, им даже вменялось это в обязанность. Во Франции к больным и увечным в определенные дни выходил еще последний монарх Луи XVI.
*  *  *
Николай I и литература
20.05.2015 Цензурные строгости при Николае I уже давно вошли в историю. Впрочем, сам император не заблуждался насчет действенности запретов на опасные сочинения.
*  *  *
Король так добр!
05.07.2015 Однажды в Версале король Людовик XV неожиданно вошел в комнату маркизы Помпадур. Сидевший у фаворитки, в числе других лиц ее свиты, доктор Кене вскочил и изобразил на лице крайнюю растерянность.
*  *  *
За честную торговлю!
11.06.2017 О петербургском градоначальнике Петре Аполлоновиче Грессере рассказывали следующую историю, которая характеризует его, как симпатичного и остроумного человека.
*  *  *
Роман для графа Милорадовича
31.12.2016 Герой Отечественной войны 1812 года граф Михаил Андреевич Милорадович, исполнявший должность петербургского генерал-губернатора, весьма любил играть в карты, но играл, большею частью, очень несчастливо.
*  *  *
Как курфюрстины Петру I смотрины устроили
17.07.2016 В 1696 году молодой государь Петр Алексеевич совершал свое первое заграничное турне. На пути в Голландию в городке Коппенбурге царя перехватили две знатные дамы, слывшие самыми образованными женщинами Европы: вдовая курфюрстина ганноверская София и ее дочь, курфюрстина бранденбургская София-Шарлотта.
*  *  *
Бедная вдова Екатерина Алексеевна
22.05.2015 Один старый отставной генерал приехал в Петербург, чтобы похлопотать об увеличении пенсии, и подал прошение на высочайшее имя. Екатерина II, прочитав прошение, удивилась.
*  *  *
Неописанная красота императрицы Елизаветы Петровны
22.05.2015 По единодушному свидетельству современников, Елизавета Петровна отличалась редкой красотой. Между тем, её сохранившиеся портреты этого отнюдь не подтверждают.
*  *  *
Фридрих II, или Уставший король
23.05.2015 Прусский король Фридрих II, беседуя однажды с великим французским просветителем Даламбером, одним из авторов «Энциклопедии», спросил его, видел ли тот короля Франции.
*  *  *
Людовик XV, или Смешное без великого
23.05.2015 Многочисленные войны, которые вел Людовик XV, были сущим разорением для королевской казны. И вот, когда повышение старых налогов и введение новых уже не давали желаемых результатов, король призвал французов пожертвовать свои драгоценности на содержание армии.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru