Забытые Истории

Правление Анны Иоанновны

RSS
Последняя боярская попытка ограничить самодержавие
28.09.2016 У реформ Петра I была непростая судьба. Сразу же после смерти преобразователя дело его было поставлено под угрозу. Главным виновником тому был сам Петр, который своим законом о престолонаследии создал условия для новых смут, благодаря чему XVIII в. стал веком дворцовых переворотов.
*  *  *
Придворный шут Михаил Квасник-Голицын
20.05.2015 Князь Михаил Алексеевич Голицын приходился внуком Василию Васильевичу Голицыну, всемогущему фавориту царевны Софьи Алексеевны. После её низвержения в 1689 году Василий Голицын, лишенный чинов и поместий, был сослан вместе с сыном Алексеем сначала в Каргополь, а потом на Пинегу, в деревню Кологоры (верстах в 200-х от Архангельска).
*  *  *
«По Долгорукове ж Москва рыдает...» (князь Василий Долгоруков-Крымский)
20.05.2015 Во времена императрицы Анны Иоанновны князья Долгоруковы, как и многие другие, несогласные с ее антирусской политикой, попали на плаху. А тех Долгоруких, которые не были казнены, императрица повелела содержать в солдатском звании пожизненно и грамоте не учить.
*  *  *
Начало «бабьего века» в России
16.06.2015 У реформ Петра I была непростая судьба. Сразу же после смерти преобразователя в 1725 году дело его было поставлено под угрозу.

*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Мой новый проект
"Карлик Петра ВЕЛИКОГО"


 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru