Забытые Истории

Правление Ивана IV Грозного

RSS
Битва у Молодей (1572 год)
24.06.2015 В 1570 году крымский хан Девлет-Гирей потребовал от царя восстановить независимость Казани и Астрахани и возобновить выплату дани Крыму, грозя в противном случае разорить все Московское государство. Ханское послание осталось без ответа, и осенью русские разъезды на засечной линии около Донкова и Путивля известили Ивана Грозного о необычном движении в степи.
*  *  *
Иван Грозный — молитвенный плод
17.05.2015 Тень от грандиозной фигуры грозного царя Ивана IV Васильевича падает почти на весь XVI век русской истории. Личности подобного масштаба появляются на свет не часто, в связи с чем уже сами обстоятельства их рождения представляют немалый интерес.
*  *  *
Разнобоярщина, или Державный сирота
27.05.2015 Иван Грозный остался круглым сиротой в пятилетнем возрасте, после того как в 1538 году умерла его мать, Елена Глинская. Власть на долгие годы перешла к боярским группировкам, которые, оказались правителями Русской земли. То, на что они уже не смели и надеяться, сбылось. Железная рука московского самодержавия не просто ослабила хватку на их горле, но совершенно разжала пальцы и бессильно повисла.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru