Забытые Истории

Привычки знаменитостей

RSS
Странности Чарльза Диккенса
10.07.2016 Английский писатель Чарльз Диккенс являет собой один из самых ярких примеров того, что гения от сумасшедшего отделяет весьма призрачная грань.
*  *  *
Моцарт в домашнем быту
07.01.2016 Великий музыкант был превосходным семьянином. Свою жену Констанцию Моцарт обожал, и во время ее частых болезней ни на минуту не отходил от нее: он ставил свой письменный стол к ее постели и работал. Даже ее стоны во время родов нисколько ему не мешали — он подбегал к ней, целовал, успокаивал и затем возвращался к работе. В такой обстановке он написал шесть больших квартетов, посвященных Гайдну.

*  *  *
Повелитель гномов
15.06.2015 В начале XIX века в Петербурге проживал известный чудак по имени Андрей Борисович (фамилию его история не сохранила). Это был очень богатый барин, масон-филантроп, у которого от прошлых времен осталось знатное имя и важный чин. Главной целью Андрея Борисовича было духовное исцеление страждущего и бедствующего человечества.
*  *  *
Счастье Фиделя Кастро
13.08.2015 «Я родился, кажется, в два часа ночи. Похоже, ночь повлияла на мой характер, партизанский дух», — признался однажды Фидель Кастро.

*  *  *
В здоровом теле — здоровый граф
16.06.2015 Лев Николаевич Толстой на протяжении своей долгой жизни постоянно менял привычки: одни приобретал, от других отказывался. Но вот спорту был верен всегда.

*  *  *
Творческие стимуляторы Оноре де Бальзака
15.07.2015 «Писатель не должен иметь связей с женщинами, — говорил Бальзак своему приятелю Теофилю Готье, — это слишком большая потеря времени; с ними можно позволять себе только одно — переписку; это изощряет слог».

*  *  *
Художник Олешкевич
03.07.2015 В первой четверти XIX века в петербургском обществе был известен художник Иосиф Иванович Олешкевич, удостоенный звания академика живописи. Выходец из Польши, он писал картины на исторические сюжеты и был известным в северной столице портретистом — в числе других писал и членов императорского дома.

*  *  *
Как кушал Петр I
16.06.2015 Создатель русского флота обладал несокрушимым, подлинно матросским аппетитом (определение Ключевского), который он еще подогревал постоянным приемом спиртного. Петр мог есть всегда и всюду, и в его экипаже постоянно была наготове провизия, в основном холодные мясные закуски.

*  *  *
Антигламур Альберта Эйнштейна
16.06.2015 Многие привычки великого Альберта Эйнштейна казались окружающим чудачеством. Известна, например, его крайняя неприхотливость во всем, в том числе и в одежде. Человек весьма не бедный, он одевался как попало — во всяком случае, так это выглядело со стороны. Но на самом деле Эйнштейн жертвовал респектабельностью во имя интеллектуальной жизни.

*  *  *
Молчание Исаака Ньютона
16.06.2015 Великий Исаак Ньютон в жизни представлял классический тип ученого педанта — скупого на эмоции и безнадежно серьезного. Кроме того, он был весьма рассеян. Однажды, читая, он стал набивать свою трубку табаком, используя для этого… палец сидевшей рядом племянницы, который оказался как раз нужного размера.

*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru