Забытые Истории

Привычки знаменитостей

RSS
Молчание Исаака Ньютона
16.06.2015 Великий Исаак Ньютон в жизни представлял классический тип ученого педанта — скупого на эмоции и безнадежно серьезного. Кроме того, он был весьма рассеян. Однажды, читая, он стал набивать свою трубку табаком, используя для этого… палец сидевшей рядом племянницы, который оказался как раз нужного размера.

*  *  *
Гоголь в жизни
16.06.2015 Николай Васильевич Гоголь был человек удивительно тонкой душевной организации, очень добрый, исключительно ласковый и нежный. Именно нежный. Некоторые его привычки просто умиляют.

*  *  *
Матограф Иван Бунин
16.06.2015 Бытовое общение с Иваном Алексеевичем Буниным доставляло собеседникам большую интеллектуальную радость, но с другой стороны таило в себе некий нравственный искус. Дело в том, что наш первый Нобелевский лауреат по литературе был великий мастер не только русского печатного, но и непечатного слова. Сквернословие было его повседневной привычкой, которой он совершенно не стеснялся. Женщины, не падавшие в обморок от его словечек, много выигрывали в его глазах.

*  *  *
Александр Македонский — великий коротыш
16.06.2015 Создатель величайшего царства античности внешне был очень красив: с длинными белокурыми прядями и белой кожей. Тело его, как пишет Плутарх, источало приятный запах, который замечали все окружающие. Правда, дело портили две вещи: маленький рост — всего полтора метра и привычка наклонять голову вправо и смотреть как бы вдаль. Современные окулисты склонны полагать, что царь страдал редкой патологией зрения под названием «синдром Брауна». Если диагноз верен, именно этот наклон головы позволял Александру видеть предметы и окружающих под нужным углом, т.е. вертикально.

*  *  *
Лев Толстой против жранья
16.06.2015 Глубокий духовный переворот, который пережил Лев Толстой в 70-х годах XIX века, сказался и на его гастрономических привычках.

*  *  *
Клятва Некрасова
16.06.2015 Ради того, чтобы выбиться в люди и реализовать свой литературный талант, Николаю Алексеевичу Некрасову пришлось вытерпеть в юности много лишений. Позже он вспоминал о начале 1840-х годов: «Это было самое горькое время. Ровно три года я чувствовал себя каждый день голодным. Не раз доходило до того, что я отправлялся в один ресторан, где дозволялось читать газеты, даже если ничего и не спросил для себя. Возьмешь, бывало, газету, а сам пододвинешь к себе тарелку с хлебом и ешь».

*  *  *
Армейские привычки великого князя Константина Павловича
16.06.2015 Второй сын императора Павла Петровича прослыл венценосным солдафоном, подобно отцу. Свои солдатские привычки Константин Павлович приобрел еще на гатчинском плацу.

*  *  *
Одинокие костры Фридриха Ницше
16.06.2015 Великий немецкий философ Фридрих Вильгельм Ницше настаивал на том, что идеи рождаются не в стерильной атмосфере чистого разума, а в крови и плоти их творцов. Поэтому его привычкам и образу жизни биографы посвятили не меньше внимания, чем его философии.

*  *  *
Доунская пастораль Чарльза Дарвина
15.06.2015 Поселившись в 1842 году в Доуне, Дарвин провёл здесь 40 лет спокойной и деятельной жизни. Он никогда не отступал от заведённого порядка — черта, присущая всем много работающим людям.

*  *  *
Чехов в быту
15.06.2015 Знаменитый писатель вырос в купеческой семье, но корни его изначально были крестьянские. Возможно поэтому, привычка к труду была у него в крови. Как и близость к природе, которая, по словам писателя, является необходимым элементом счастья.

*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru