Забытые Истории

Привычки знаменитостей

RSS
Сказка и быль Ганса Христиана Андерсена
15.06.2015 Как это ни странно, но великий сказочник недолюбливал свою фамилию. «Из тех, чье имя кончается на -сен никогда ничего не выйдет путного», — говорит одна из его сказочных героинь.

*  *  *
Труды и дни Льюиса Кэрролла
15.06.2015 Чарльз Лютвидж Доджсон (а именно таково было настоящее имя Льюиса Кэрролла) в юности мечтал стать художником. Потом обратился к фотографии и достиг больших успехов в этом трудном искусстве. Недаром специалисты отводят Кэрроллу одно из первых мест среди фотографов XIX века.

*  *  *
Губернатор Трескин, или Строгость на страже процветания
15.06.2015 В начале XIX века в Иркутске губернаторствовал Николай Иванович Трескин (1763-1842), прозванный вторым Аракчеевым. Выходец из священнической семьи, он не был ни зол, ни жесток, но строг и требователен — необыкновенно.

*  *  *
Плохой покупатель Иван Гончаров
15.06.2015 По классификации петербургских книгопродавцев, автор «Обломова» Иван Александрович Гончаров относился к числу «плохих покупателей» — тех, которые «скупятся на книги». Сам Гончаров признавался, что для него «не было в жизни ничего гнуснее, как платить за книгу».

*  *  *
Страсти и страстишки генсека
15.06.2015 Глядя на Леонида Ильича Брежнева эпохи старческого маразма, трудно поверить, что в свои лучшие годы это был страстный автомобилист. Генсек просто обожал автомашины, особенно мощные. Привычка лихачить была у него в крови.

*  *  *
Владимир Мономах
15.06.2015 Великий князь Владимир Мономах знаменит не только своими государственными и полководческими талантами. У него был еще и несомненный литературный дар. Это — единственный из древнерусских князей, кто оставил нам нечто вроде краткой автобиографии под названием «Поучение Владимира Мономаха своим детям». Благодаря этому произведению мы довольно хорошо знаем повседневную жизнь и привычки человека, которого летописцы с гордостью называли «чудным князем» и «добрым страдальцем за Русскую землю».

*  *  *
Житейские привычки Артура Шопенгауэра
14.06.2015 Великий немецкий философ никогда не отрицал, что сам не обладает теми чертами характера, которым отводил главное место в своих работах.

*  *  *
Обыкновенный фюрер
14.06.2015 По прошествии шести десятилетий после победы над нацистской Германией мы начинаем потихоньку привыкать к немудреной мысли, что фюрер был не дьяволом во плоти, не бесноватым маньяком, а вполне обычным человеком, со своими привычками и странностями.

*  *  *
Бренное тело и великая душа лорда Байрона
14.06.2015 Все, знавшие великого поэта, отмечали, что его загадочная натура отличалась необыкновенной сложностью, разнообразием и удивительной переменчивостью.
*  *  *
Герцог Портлендский — повелитель подземного царства
14.06.2015 Пятый герцог Портлендский Уильям Джон Кавендиш Бентик Скотт, родившийся в 1800 году, был отпрыском одного из самых знаменитых английских семейств. В детстве он рос вполне нормальным ребенком. Но с годами им овладела маниакальная страсть к одиночеству. И тогда герцог, считавшийся одним из богатейших вельмож Англии, решил стать повелителем подземного царства.

*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru