Забытые Истории

РОССИЯ

RSS
Московские Геродоты
26.03.2020 Эта глава повествует о безуспешных попытках русских людей XVII — начала XVIII века самим написать русскую историю с применением научного метода. Прямо рок какой-то. А начиналось всё так...
*  *  *
Как Август Шлёцер учил русский язык
24.03.2020 В статье рассматривается оригинальный метод изучения русского языка в XVIII веке.
*  *  *
Пётр I и «варяжский вопрос»
22.03.2020 Второе путешествие Петра I в Европу, предпринятое им в 1716—1717 годах, неожиданно оказалось в тесной связи с древней русской историей и варяжской проблемой.
*  *  *
Путешествие Августа Шлёцера в Россию (фрагмент из моей новой книги)
18.03.2020 Начинаю знакомить вас с моей новой книгой «Сотворение мифа».
*  *  *
Поддержите мой краудпроект «Сотворение мифа»!
16.03.2020 На краудфандинговой площадке Планета стартовал мой проект «Сотворение мифа». Если упавший рубль не разорил вас окончательно, вы можете помочь мне издать новую книгу.
*  *  *
«Капитанская дочка»: между историей и вымыслом
07.03.2020 Строя сюжет «Капитанской дочки», Пушкин пришёл к осознанию парадокса: архивные факты могут исказить историческую истину. «Капитанская дочка» — это попытка показать историю на основе тщательного отбора исторических фактов по критерию их типичности для данной эпохи и событий.
*  *  *
Андрей Боголюбский — первый князь-великоросс
21.01.2020 Великий князь Андрей Юрьевич Боголюбский по праву считается основателем государственного суверенитета Северо-Восточной Руси, а в конечном счёте и всей Великороссии. «В лице князя Андрея великоросс впервые выступил на историческую сцену», — писал, например, Василий Осипович Ключевский.
*  *  *
Николай Васенин — русский герой французского Сопротивления
10.12.2017 Не зря существует выражение «сухой документ». И далеко не всегда оно соответствует понятию «историческая истина». Жизнь Николая Васенина — яркое тому подтверждение. Скупые строки официальных бумаг бесстрастно регистрируют вехи его жизненного пути, но им не дано претворить факты в судьбу, а значит, не под силу и поведать о славе, счастье, любви и душевной драме солдата последней Великой войны.
*  *  *
Скандинавия и Русь: первые контакты
14.01.2018 По сути дела, Русь в сагах — это Гарды с могущественным конунгом в Хольмгарде. По степени абстрактности представлений о древней Руси со скандинавами могут поспорить разве что арабские авторы, которые, впрочем, порой демонстрируют гораздо большую осведомленность.
*  *  *
"Несомненно, мир, который мы вынуждены заключать сейчас, — мир похабный..."
30.01.2018 Брестский мир — это конечная цена за коллективное предательство русским народом, его правящим слоем и либеральной интеллигенцией государственных интересов страны. Заключенный в Брест-Литовске мир, превращавший значительную часть исторической России в германский протекторат, мог породить только войну. Но возвращать утраченное пришлось уже в условиях жесточайшей гражданской междоусобицы и иностранной интервенции.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Звякнуть копеечкой в знак одобрения и поддержки
Сбербанк
4274 3200 2087 4403



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru