Забытые Истории

РОССИЯ

RSS
Сталин: штрихи к портрету
25.05.2015 Человек, известный всему миру под именем Сталин, родился в грузинском городе Гори 18 декабря (по новому стилю) 1878 года. Его настоящее имя было – Иосиф Виссарионович Джугашвили, уменьшительное — Сосо.
*  *  *
Русь и мадьяры
25.05.2015 Со второй трети IX в. славянское население Дона и всей лесостепной полосы подвергалось нападениям мадьяр, которых славяне звали уграми, арабы и византийцы — турками, а в Центральной и Западной Европе они стали известны под именем венгров.
*  *  *
«Слава Богу, что русские таковы!»
24.05.2015 Звание военного летчика Петр Николаевич Нестеров получил в 1912 году после окончания Петербургской воздухоплавательной школы. А уже 27 августа следующего года он выполнил на аэроплане «ньюпор» свою «петлю Нестерова», или «мертвую петлю», за что был произведен в штабс-капитаны. Правда, перед этим командование чуть было не посадило храбреца под арест «за риск казенным имуществом».
*  *  *
Наследство Николая Шмидта, или Узы Гименея на службе революции
24.05.2015 Ленин никогда не был особенно щепетилен в денежных вопросах. В первые же годы после образования РСДРП (б) он пустился во все тяжкие, превратив большевистскую партию в шайку беспринципных уголовников, за которыми числилось множество тяжких преступлений — от подделывания денег до вооружённых ограблений (знаменитые большевистские "эксы")…
*  *  *
Под знаком Иова
24.05.2015 Цареубийство всегда побуждает людей заняться поисками мистических знаков судьбы. И обыкновенно оказывается, что таковые были ниспосланы царственным жертвам в изобилии. В отношении Николая II существует уже целая литература, посвященная предсказаниям и предзнаменованиям его трагической гибели.
*  *  *
Парижская речь генерала Скобелева
23.05.2015 17 февраля 1882 года обучавшиеся в Сорбонне сербские студенты собрались чествовать знаменитого «белого генерала» Скобелева. Михаил Дмитриевич находился в Париже не по своей воле. Это была своего рода неофициальная ссылка.
*  *  *
Американская Россия, которую мы потеряли
23.05.2015 В первой половине XIX века наряду с материковой Россией существовала еще одна Россия — за океаном. Называлась она Русская Америка. Вспомянем об этой России, которую мы потеряли в царствование Александра II (а вовсе не Екатерины II, как почему-то считает уважаемая группа «Любэ»: помните: «Екатерина, ты была не права»?).
*  *  *
Российская империя в зеркале Всемирных универсальных выставок
23.05.2015 В наших учебниках истории все еще можно прочитать, что в XIX веке Российская империя была «отсталой страной». Так черным по белому и пишут: «отсталая страна». Однако это мнение кардинальным образом не совпадает с мнением экспертного жюри Международных выставок промышленности, науки и культуры.
*  *  *
Первый штурм Зимнего
21.05.2015 Русская традиция штурмом брать Зимний дворец была заложена 25 ноября 1741 года. Как и 176 лет спустя, решающую роль в этом сыграла гвардия — только не Красная, а Императорская.
*  *  *
Убитый и оболганный
22.05.2015 Что бы мы сказали о судье, который выносит оправдательный приговор, основываясь на показаниях убийцы и его сообщников, какой нехороший человек был убитый? Между тем в истории такое происходит сплошь и рядом. В случае с императором Павлом I мы продолжаем судить о нем на основании мемуаров его убийц – нескольких десятков гвардейских офицеров, и их сообщника – русского дворянства.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru