Забытые Истории

Целебные звонки товарища Сталина

RSS
Целебные звонки товарища Сталина
В средневековой Европе короли, как помазанники Божии, лечили больных возложением рук, им даже вменялось это в обязанность. Во Франции к больным и увечным в определенные дни выходил еще последний монарх Луи XVI.

***
В Москве 1940 года случилась следующая история (Анатолий Шварц. Думая о Булгакове):

"По Москве ходили слухи о "чуде святого Джугашвили". Некая старая большевичка, немощная и немая, доживала свой век в полном одиночестве и забвении. Вдрут звонок: говорит Сталин! И, услышав голос дорогого вождя, потрясенная старушка разом заговорила... Не знаю, дошла ли эта притча до порога Художественного театра, только вот, передо мною документ. В феврале 1940 года три выдающихся актера, народные артисты СССР Хмелев, Тарасова и Качалов, обратились к Поскребышеву, секретарю вождя, с письмом:

"В настоящее время умирает писатель Михаил Булгаков... Спасти его, по словам врачей, могло бы только радостное потрясение. Такое он уже однажды испытал, когда ему позвонил И.В. Сталин. Мы просим Иосифа Виссарионовича позвонить Булгакову еще раз..."

Однако Сталин на этот раз почему-то не спешил испытать целебные свойства своих звонков. И в то же время он, видно, не мог оставить без внимания просьбу замечательных артистов МХАТа. У постели Булгакова появился Александр Фадеев".
Ссылка на историю http://zaist.ru/~fgnFG

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru