Забытые Истории

Таврическая Русь

RSS
О "русском князе Бравлине"
17.07.2016 Эпизод о «русском князе Бравлине" содержится в житии святого Стефана, епископа Сурожского. «По смерти же святого мало лет мину, - пишет древнерусский составитель жития, переработавший греческий оригинал, - прииде рать велика русская из Новаграда, князь Бравлин, силен зело».
*  *  *
Таврическая Русь
05.05.2015 Давно замечено, что повесть о начале Русской земли, в том виде, в каком она предстает на страницах русских летописей, является достаточно поздним компилятивным сочинением, составленным из разных источников. В ней четко различимы несколько версий происхождения Русской земли.
*  *  *
Первый поход русов на Константинополь
05.05.2015 Очередное появление таврических русов на исторической сцене было столь шумным и запоминающимся, что «Повесть временных лет» даже положило это событие в основание древней русской истории, предложив считать его началом Русской земли.
*  *  *
Русы на византийской службе
23.07.2015 Со второй половины IX в. (после заключения русско-византийского договора 860 г.) наемные отряды русов появляются в Константинополе, на службе у византийских императоров. Почет, который давало покровительство могущественного господина, и хорошее жалованье, выплачиваемое звонкой монетой, чрезвычайно ценились в «варварских» обществах.
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Мой новый проект
"Карлик Петра ВЕЛИКОГО"


 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru