Забытые Истории

ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ

RSS
Любовь, застывшая в камне
10.06.2015 Принц Хуррам взошел на трон Великих Моголов в 1628 году с титулом Шах-Джахан — «Правитель мира». И в самом деле, ни один из государей того времени не мог сравниться с ним по многочисленности войска и количеству сокровищ в казне. Но из всех богатств, украшавших дворец Великих Моголов в Агре, Шах-Джахан по-настоящему дорожил лишь двумя редчайшими и неповторимыми драгоценностями.

*  *  *
Изнанка цивилизации
05.06.2015 Древние Афины безусловно заслуживают нашего восхищения. Но было бы наивно представлять их этаким царством искусств и наук. Не нужно забывать, что в период создания ослепительных шедевров и невиданного расцвета научно-философской мысли афинское общество в массе своей придерживалось самых дикарских суеверий и нравов. Предлагаю бросить беглый взгляд на эту изнанку афинской цивилизации.

*  *  *
Славянский прорыв на Балканы
28.05.2015 Славянские вторжения совершенно изменили этническую карту Балкан. Почти повсеместно преобладающим населением стали славяне; остатки народностей, входивших в состав Византийской империи, по существу, сохранились только в труднодоступных горных районах.
*  *  *
Держава Само — первое славянское государство
29.05.2015 В конце первой четверти VII в. приальпийские и моравские славяне восстали против аварского ига, тяготевшего над ними больше полувека. Потребность объединить силы в борьбе против общего врага привела к созданию в Центральной Европе обширной державы Само.
*  *  *
Легенда о Големе
02.06.2015 Староновая синагога в Праге является самой старой действующей синагогой Европы. Ее древние стены хранят одну мрачную тайну.

*  *  *
Прекрасная Мод и Великая Хартия Вольностей
02.06.2015 Иоанн I Безземельный был третьим английским королем из анжуйской династии Плантагенетов. Его предшественники – Генрих II и Ричард I Львиное Сердце – большую часть своей деятельности посвятили устройству дел Анжуйского дома на континенте.
*  *  *
Тауэр ранние страницы истории
02.06.2015 Тауэр – самое древнее и поэтическое здание в Лондоне. Английские летописцы и средневековые писатели отодвигали время его возникновения в ту седую эпоху, когда по Британии маршировали легионеры Цезаря, и эту народную легенду старательно поддерживали поэты, в том числе и Шекспир.
*  *  *
Любимый слон Карла Великого
02.06.2015 Король франков Карл Великий был человек любознательный. Однажды купцы доставили к его двору полированный и украшенный резьбой бивень слона. На севере Франции слонов никогда не видели, и, разглядывая бивень, Карл был поражен исполинским размером животного. У него тотчас родилось страстное желание раздобыть это диво для своего зверинца.

*  *  *
Принц-трубадур
02.06.2015 В конце Столетней войны в Тауэр попал французский принц крови — герцог Карл Орлеанский. Этот воин, поэт и политик, один из предводителей французского рыцарства, был взят в плен королем Генрихом V в битве при Азенкуре.

*  *  *
Эдуард I — первый король Британии
02.06.2015 Сын Генриха Строителя король Эдуард I за долгие годы своего царствования (он правил Англией с 1272 по 1307 год) сделался предметом безграничного уважения и обожания для своих подданных. Причина народной любви была проста — он стал первым подлинно английским королем.

*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru