Забытые Истории

ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ

RSS
 Перикл
01.06.2015 Пятый век до н.э. обыкновенно называют веком  Перикла , или «золотым веком» афинской демократии. На самом деле этот век длился всего 32 года, в течение которых  Перикл  бессменно управлял афинским государством. Но это были именно те годы, когда на свет появлялись одно за другим ослепительные творения художественного гения, обеспечившие Афинам славу колыбели европейской цивилизации.

*  *  *
Этрусская цивилизация
01.06.2015 В первые три века существования Рима самым могущественным и культурным народом Италии был народ, который греки именовали тирсенами или тирренами, а римляне – этрусками или тусками. Сами себя они называли «расена» (Rasena/Rasna). Их просторные города окружали массивные стены, сложенные из огромных камней, так гладко обтесанных, что для соединения не требовался цемент. Этруски строили хорошие дороги и туннели, храмы их превосходили размерами греческие, и в этрусской архитектуре присутствовали арки, которых в греческих храмах не было.
*  *  *
Последний император, или Бытие определяет сознание
30.05.2015 Последний китайский император Пу И стал владыкой Цинской империи в 1908 году, в двухлетнем возрасте. По традиции, ему было уготовано «десять тысяч лет счастья», но когда императору исполнилось 16 лет, Пекин заняли республиканские войска.
*  *  *
«Армянского вопроса более не существует, так как армян более не существует»
30.05.2015 Среди трагических событий Первой мировой войны особенно выделяются два акта геноцида — русинского населения Карпат и армянских подданных Османской империи, — которые открыли счет страшным преступлениям ХХ века против мирного населения.
*  *  *
Русские "харашо" в Стамбуле
30.05.2015 В ноябре 1920 года 115 судов доставили в Стамбул 140 тысяч русских беженцев из захваченных большевиками Одессы, Новороссийска и Крыма. Больше половины из них были офицеры Белой Армии, остальные — гражданские лица
*  *  *
Поморские славяне в «эпоху викингов»
30.05.2015 Первыми о наступлении этой эпохи узнали монахи из обители Святого Кутберта на острове Линдисфарн, близ нортумбрийского побережья (Северо-Восточная Англия). В один из июньский дней 793 г. к острову пристало несколько ладей, на носу которых устрашающе скалились драконьи морды. Высадившиеся с них светловолосые голубоглазые люди, вооруженные секирами и мечами, действовали быстро и слаженно.
*  *  *
Славяно-датские войны в раннем Средневековье (VII-VIII вв)
30.05.2015 На севере и северо-западе славянские племена, принадлежавшие к лехитской ветви, в VI – VII вв. придвинулись к Балтийскому морю, заняв прибрежные земли в Нижнем течении Вислы, Одера и Эльбы.
*  *  *
Бируни, или Путь к свободе
29.05.2015 Султан Махмуд Газневи хотел быть самым богатым, самым могущественным и самым просвещенным государем на земле. Для этого он завоевывал и грабил соседние государства, вывозя оттуда в свою столицу Газни выдающихся ученых и поэтов.
*  *  *
Султан Улугбек
29.05.2015 Самаркандский султан Маххамад-Тарагай по прозвищу Улугбек (Великий князь), любимый внук великого Тамерлана, вступил на престол в 1409 году, 15-летним юношей.
*  *  *
Авиценна
29.05.2015 Великий таджикский ученый Ибн Сина еще при жизни получил почетное прозвище «князь ученых». В средневековой Европе его знали под именем Авиценна
*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru