Забытые Истории

зарубежных

RSS
Фридрих II, или Уставший король
23.05.2015 Прусский король Фридрих II, беседуя однажды с великим французским просветителем Даламбером, одним из авторов «Энциклопедии», спросил его, видел ли тот короля Франции.
*  *  *
Людовик XV, или Смешное без великого
23.05.2015 Многочисленные войны, которые вел Людовик XV, были сущим разорением для королевской казны. И вот, когда повышение старых налогов и введение новых уже не давали желаемых результатов, король призвал французов пожертвовать свои драгоценности на содержание армии.
*  *  *
Юмор герцога Веллингтона
23.05.2015 Знаменитый победитель Наполеона герцог Веллингтон внешне был совершенным воплощением английского джентльмена. Но под маской невозмутимости и бесстрастия скрывалось незаурядное чувство юмора.
*  *  *
Наполеон: начала и концы
10.01.2016 Период правления Директории был трудным временем для Франции. Париж голодал. Позднее, на острове Святой Елены, Наполеон вспоминал, как однажды на одной из улиц он и офицеры его штаба были остановлены большой толпой возбужденных женщин. С возгласами «Хлеба! Хлеба!» они окружили офицеров плотной стеной.
*  *  *
Король так добр!
05.07.2015 Однажды в Версале король Людовик XV неожиданно вошел в комнату маркизы Помпадур. Сидевший у фаворитки, в числе других лиц ее свиты, доктор Кене вскочил и изобразил на лице крайнюю растерянность.
*  *  *
Тамерлан и Баязет, или Ирония Всевышнего
04.07.2015 Великий эмир и полководец Тамерлан, или «железный хромец», как его называли, провел в войнах всю свою жизнь. Но лишь однажды судьба свела его с равным противником – одноглазым турецким султаном Баязетом, который, как и Тамерлан, еще ни разу не вкусил горечи поражения.
*  *  *
Остроумие Авраама Линкольна
04.07.2015 В годы, когда президент Соединенных Штатов Авраам Линкольн был еще только простым адвокатом, при его участии произошел случай, вошедший в историю американской юриспруденции: один из секретарей суда был оштрафован за оскорбление суда.

*  *  *
Наполеон и учёные
04.07.2015 Во время египетского похода, перед сражением у Александрии, Наполеон построил свою армию в каре, в середине которого расположил ученых, сопровождавших армию, и вьючных животных. Приказ на этот счет звучал так: «Армию — в каре. Ослов и ученых в середину».

*  *  *

Новая книга «Последняя война Российской империи»

Новинка по низкой цене
В магазине не купишь!


Книга-альбом «Святые покровители Земли Русской»

Книга-альбом
«Святые покровители
Земли Русской»



 icon

ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ ИННЫ ЦВЕТКОВОЙ

Телефон: (495) 475-27-72
(910) 478-45-01

mail: inna.tsvetkova@yandex.ru